Blog
  • Inicio

Celebra Banderilla 250 años con exitosa carrera campo traviesa

23.11.2015

Banderilla, Ver., a 22 de noviembre de 2015.- El ayuntamiento de Banderilla celebró 250 años de existencia con una exigente carrera campo traviesa en distancias de cinco y 10 kilómetros en la reserva ecológica de La Martinica.

Según los datos arrojados por Tiempo Oficial, el ganador absoluto de la prueba fue Néstor Ortiz Aburto, quien se coronó en la categoría Máster varonil con registro de 40 minutos, dos segundos y 80 milésimas, el mejor tiempo de todos los que cruzaron la meta en la distancia larga.

En ese mismo nivel acabó segundo Tomás Ramírez Aburo con 40:20.024 y en tercero arribo Héctor Adauta Reducindo con 43:39.997. nestor

Dentro de la clase Libre, el triunfador fue Andrés Domínguez Domínguez, al parar el cronómetro en 40:12.987 minutos, superando a José García Arcos (40:32.040) y a Mario Soto Sánchez (41:05.007).

Por las damas, la triunfadora fue Lizbeth Yañez Huerta con 47:44.087, ganándole a Tania Junquera González (49:36.067) y Yadira Carbajal Amaya (51:05.074).

En el caso de la rama femenil de las Máster, Dulce Bañuelos Oliva mostró su gran experiencia y se impuso con marca de 50:10.024, sobre lo hecho por Sara Velásquez Romero (51:26.014) y Avelina Rodríguez López (58:08.007).

Otros ganadores de sus categorías fueron: Gisela Cruz Vázquez (51:39.077) y Mario Márquez Guerrero (40:35.994) en Veteranos; así como Leonor Herrera (1:03:20.054) y José Xicoténcatl Saucedo (44:33.050), en Veteranos Plus.

CINCO KILÓMETROS

Dentro de la distancia de cinco kilómetros, Isidro Sánchez Sánchez y se llevaron los honores en la categoría Libre y Máster, respectivamente con los mejores tiempos.

El banderillense prácticamente voló durante la prueba para registrar 17 minutos, 23 segundos y 23 milésimas; en tanto que la xalapeña cumplió con un tiempo de 19 minutos, 48 segundos y 17 milésimas.Melody

Mientras que la triatleta internacional Melody Ramírez Juárez conquistó la clase Libre, parando el crono en 20:12.060.

Noé Domínguez Castillo ganó la categoría Máster varonil, con registro de 20:05.050, mientras que por los Veteranos sacó la cara Teresa Lázaro Rojas (27:41.983), en tanto que Heriberto Contreras Pérez se llevó la de Veteranos Plus (37:33.007).

PREMIACIÓN

El presidente municipal de Banderilla, Esteban Acosta Lagunes, encabezó el protocolo de premiación, agradeciendo el ímpetu de los participantes.

“Esta carrera es muy importante para nosotros, porque es una carrera campo traviesa, que su principal ruta está en La Martinica.

“Estas 52 hectáreas de esta reserva ecológica, que es el pulmón de la zona metropolitana y que para nosotros es muy importante que se conozca”, dijo.

Además reconoció que tomaron todas las previsiones correspondientes, debido a la complejidad del trazado.

“Creo que hay atletas que quieren demostrar su rendimiento y qué mejor que con esta carrera”, añadió.

Finalmente, señaló que la buena respuesta de la gente para llenar el cupo de 300 corredores, les dará pie a aumentar los espacios para el 2016 y en busca de institucionalizarla.

Fuente: TiempoOficial.com

author: fmestizo