11
2014

Tetracampeón ciclista Arango gana primer oro; México, con platas

By admin 0

Xalapa, Veracruz, a 18 de noviembre 2014.- El ciclista colombiano Juan Arango comenzó su cosecha de medallas, al colgarse la medalla de oro en la prueba de persecución individual en los Juegos Deportivos Centroamericanos y de Caribe Veracruz 2014.

El cafetalero, una de las figuras de la pasada justa regional en Mayagüez hace cuatro años, en los que obtuvo cuatro metales dorados, defendió con éxito su título vigente en persecución individual.

El colombiano se adjudicó el oro con tiempo de 4:25.970 minutos, la plata fue para el mexicano Ignacio Prado Juárez, con 4:26.817, mientras que el bronce fue para el venezolano Víctor Moreno con 2:17.231.

En tanto, fue una tarde de plata fue la que obtuvo la delegación mexicana en la pista del Velódromo de Xalapa.

El grupo tricolor cosechó medallas de plata en las competencias de 500 metros contrarreloj femenil, scratch varonil, persecución individual varonil y persecución por equipos femenil, mientras que un bronce en 500 metros contrarreloj femenil.

En primera cuenta Daniela Gaxiola González en 500 metros contrarreloj logró obtener la medalla de plata con una marca de 34:612 segundos, mientras que la también mexicana Frany Fong se quedó con el bronce con un tiempo de 35:356 segundos, para dejar así con la medalla de oro a la cubana Lisandra Guerra Rodríguez, la cual marco un tiempo de 33:697 segundos.

En lo que fue el scratch en mil 500, también fue plata para el mexicano Diego Yépez Arellano, el cual dejó la oportunidad de obtener la primera medalla de oro para México en el ciclismo de pista, el ganador fue para el guatemalteco, Alejandro Padilla mientras que el bronce se lo adjudico Jordán parra de Colombia.

Esta justa fue peculiar, porque los punteros sufrieron un accidente y cayeron aparatosamente, abriéndole el camino al chapín hacia el sitio más alto del podio.

En keirin varonil, el colombiano Fabián Puerta puso otra medalla más de oro para el país colombiano, la plata fue para el Venezolano Hersony Canelon, mientras que el bronce lo obtuvo Kwsi Browne.

En la competencia de persecución por equipos femenil de nueva cuenta el equipo mexicano logró la medalla de plata con una marca de 4:32.956 minutos, el bronce se lo adjudicó  el conjunto cafetalero con tiempo de 4:35.706 minutos.

El oro fue para las cubanas, quienes además de lograr el metal dorado, lograron imponer nuevo record centroamericano con tiempo de 4:31.235 minutos.

author: admin